Бизнес-план кофе с собой

Бизнес-план кофе с собой

Закупка сырья для мобильной кофейни

Для осуществления торговой деятельности необходимо заранее найти надежных поставщиков качественного сырья для производства напитков, а также — поставщиков сладостей, выпечки, кондитерских изделий.

Необходимое сырье

Для полноценной работы мобильной кофейни необходимо закупить:

  • несколько сортов кофе;
  • чай — несколько видов (как листовой, так и пакетированный);
  • всевозможную выпечку и сладости;
  • одноразовую посуду — стаканчики с крышечками для кофе, бумажные стаканчики для чая, тарелки для десертов, ложечки, салфетки;
  • питьевую воду.

Оформление франшизы мобильной кофейни

Еще одним вариантом открытия мобильной кофейни является приобретение франшизы, то есть — покупка права на использование определенного бренда и модели бизнеса.

Стоимость покупки франшизы  для мобильной кофейни практически равна затратам на самостоятельную организацию деятельности. Так, франшиза «Bikecaffe» стоит около полумиллиона рублей, а приобретение франшизы у украинской компании обойдется предпринимателю в сумму от 35 до 40 000 $.

Франшизу «mobilecofe» (российской компании) можно получить на таких условиях:

  • основные вложения – 25 000 евро;
  • роялти – 2%;
  • первоначальный взнос – 5 000 евро.

В стоимость франшизы входит:

  • предоставление формы для работников, рекламных и расходных материалов с логотипом компании;
  • оборудование и его техническое обслуживание;
  • переоборудование автомобиля;
  • консультации специалистов по ведению бизнеса и обучение персонала.

Бизнес-план мобильной кофейни.

Бизнес-план мобильной кофейни: расчет затрат и прибыли

Предприниматели, открывшие мобильные кофейни, называют весьма неоднозначные суммы ежемесячных заработков:

  • от 3 до 4 000 евро в небольших городках;
  • от 6 до 7 000 евро в областных центрах и крупных городах.

Но на такую прибыль получится выйти далеко не сразу — первые полгода о ней не стоит и думать, поскольку покупатели присматриваются к новому мобильному общепиту, оценивают качество продукции и цены. Рентабельность такого бизнеса составляет 30–35%.

Затраты на открытие мобильной кофейни будут составлять от 35 000 до 50 000 евро. В эту сумму войдет:

Также необходимо учесть и ежемесячные расходы:

  • заработная плата персоналу — от 15 000 рублей на человека;
  • дополнительное приобретение сырья и посуды — индивидуально;
  • оплата налогов — от 5 000 рублей;
  • затраты на обслуживание автомобиля и оборудования.

Средний срок окупаемости мобильной кофейни и выхода на стабильную прибыль – 1 год.

Мобильная кофейня — прибыльный и интересный бизнес, открыть и вести который сможет даже начинающий предприниматель. Продавайте исключительно качественную продукцию, радуйте клиентов скидками и акциями, тогда ваш бизнес окупит потраченные средства в кратчайшие сроки и станет приносить существенную прибыль.

Как открыть мобильную кофейню в России? Смотрите следующее видео-интервью:

💡 Кофейни самообслуживания в современном мире

Главный клиент такого заведения – миллениал – человек, привыкший к быстрому темпу жизни, мобильный, не любящий тратить время на ожидание заказа в ресторане, решающий вопросы наряду с другими задачами. Такая многозадачность современного человека позволила создать для него новую концепцию питания – когда он может очень быстро получить заказ в кофейне или получить его в офис.

Мировые бренды Starbucks On The Go и Costa Express – ведущие участники кофейного рынка самообслуживания. Они представляют собой автоматизированные точки продаж без бариста, располагаются на автозаправках, в супермаркетах, кинотеатрах и аэропортах. Главная цель, которую преследуют владельцы таких автоматов – экономия времени клиента и быстрое обслуживание.

Бизнес-план кофе с собой

Бизнес-план кофе с собой состоит из нескольких пунктов.

Резюме проекта. Описание места, его проходимости, анализ целевой аудитории (работники бизнес-центра, покупатели ТЦ, просто прохожие, отдыхающие).

Обычно кофе на вынос берет молодежь (от 17 до 23 лет) или работающие люди (от 25 до 45 лет). В зависимости от расположения точки нужно понять, на кого вы ориентируетесь. Для молодежи ключевой фактор – это цена

Если за углом будет предложение на 20 рублей дешевле, они скорее выберут его, поэтому важно установить недорогие цены, а также предложить доступную выпечку. Для людей старше в первую очередь важен вкус кофе

Они готовы платить дороже за качественный напиток. В зависимости от того, кто ваша целевая аудитория, выбираются часы работы, ценовая политика и меню заведения.

Вам нужно привести анализ конкурентов, работающих в том же городе/районе

Важно выделить конкурентные преимущества

Производственный план, включающий в себя поиск помещение, ремонт, покупку оборудования и ингредиентов, а также найм сотрудников. Стоимость аренды небольшого киоска зависит от города и места, но в среднем можно ориентироваться на сумму в 25 – 35 000 рублей в месяц

Очень важно, чтобы все коммуникации были исправны. Что касается площади, вам может хватить 5 кв

метров.

Кофе обычно покупают или за рубежом (Бразилия, Италия), или в России. Второй вариант дешевле, но лучше смотреть на вкусовые предпочтения потребителей. Первоначальная закупка обойдется в сумму не меньше 50 000 рублей.

Кроме кофе, вам понадобятся:

  • фирменные стаканы,
  • сливки и молоко,
  • сахар,
  • корица,
  • размешиватели для кофе,
  • чай.

Производственный план включает также покупку необходимой мебели и оборудования. Последний шаг – найм сотрудников. В зависимости от графика работы вам потребуется 1 или 2 бариста. Эти люди должны уметь управляться с кофемашиной, а еще – быть улыбчивыми и доброжелательными

Это важно для привлечения клиентов. Уборщицу и бухгалтера можно не брать в штат, а привлечь со стороны

Финансовый план. Этот пункт включает описание всех расходов и доходов. Самая крупная статья расходов – покупка оборудования. Стоимость хорошей профессиональной кофемашины начинается от 200 тысяч рублей. На небольшую точку достаточно одной такой машины. Кроме того, вам нужно купить кофемолку (от 15 000 рублей).

Не забудьте про мебель: шкаф для хранения всех необходимых ингредиентов обойдется примерно в 5 тысяч, барная стойка и стулья – еще около 25 тысяч.

Зарплата бариста – минимум 30 000 рублей (в Москве – больше). Уборщица, которая будет приходить дважды в день, обойдется в сумму не менее 5 000 – 10 000 рублей. За 10 000 – 15 00 можно нанять бухгалтера, который будет вести отчетность на аутсорсе.

Список стартовых затрат приведен в таблице. Цифры приблизительные и могут значительно отличаться для разных точек.

Наименование

Цена в рублях

Мебель и оборудование

Фонд заработной платы

Всего

585 0000

К постоянным ежемесячным затратам относятся оплата аренды, покупка ингредиентов, налоги, а также зарплата ваших сотрудников. Это не менее 150 000 рублей. Желательно иметь резерв средств на случай непредвиденных трат.

Теперь посчитаем возможные доходы: Если в день мимо киоска проходит 10 000 человек, 1% из них покупает кофе, а цена стаканчика в среднем составляет 120 рублей, вы получите ежедневную выручку 12 000. В месяц эта сумма составит 360 000 рублей. Это позволяет рассчитывать на ежемесячный чистый доход до 200 000 рублей – за минусом зарплаты и других обязательных расходов. Бизнес может окупиться уже в первые полгода – но только при условии, что вы грамотно выбрали место для своей точки.

  • Маркетинговый план включает рекламную кампанию. Подробнее разберем ниже.
  • Анализ рисков.

К основным рисковым факторам относятся:

  • неправильный выбор места (низкая проходимость),
  • неправильный анализ целевой аудитории (недостаточная покупательская способность, нет интереса к кофе),
  • неправильная ценовая политика (вы продаете дороже, чем потенциальные клиенты готовы платить),
  • плохо продуман ассортимент, нет выпечки и закусок,
  • плохое качество кофе,
  • плохой подбор персонала/текучка кадров,
  • открытие конкурентов поблизости,
  • рост цен на кафе и другие ингредиенты.

У предпринимателя всегда должен быть наготове “план Б” – на случай, если ситуация будет развиваться не так, как он запланировал

И очень важно в самом начале грамотно проанализировать нишу, спрос, конкурентов и потенциальных клиентов. В будущем это избавит вас от неприятных сюрпризов

Актуальность и востребованность мобильной кофейни

Кофе является популярнейшим напитком, он по количеству продаж занимает второе место на мировом рынке, уступая лишь нефти. Акулы предпринимательства утверждают, что любой бизнес, связанный с кофе, является жизнеспособным и достаточно прибыльным.

Особой популярностью мобильные кофейни пользуются у начинающих бизнесменов, так как этот бизнес не требует серьезных вложений, его рентабельность весьма высока и он быстро окупит себя.

Конкурентоспособность мобильной кофейни высокая, поскольку сам бизнес для России является новым

Но, чтобы кофейня на колесах пользовалась спросом у населения, важно продавать исключительно качественный кофе.. Круг клиентов такого заведения общепита широк — в него входят любители кофе всех возрастов

Особенная категория — курящие люди. В большинстве стационарных кафе курение запрещено, а выкурить сигарету и выпить чашечку эспрессо, гляссе или другого кофе хочется

Круг клиентов такого заведения общепита широк — в него входят любители кофе всех возрастов. Особенная категория — курящие люди. В большинстве стационарных кафе курение запрещено, а выкурить сигарету и выпить чашечку эспрессо, гляссе или другого кофе хочется.

В рекламе мобильная кофейня своими руками практически не нуждается — сам автомобиль будет привлекать внимание клиентов

Преимущества мобильной кофейни

Основными достоинствами мобильных кофеен, по отзывам клиентов, являются:

  • возможность приобрести кофе прямо на улице;
  • отсутствие длинных очередей;
  • удобное местоположение передвижной точки.

💡 Открытие бизнеса: важные цифры и детали

На открытие такой кофейни стоит закладывать порядка 300-350 тысяч рублей. В эту сумму будет входить необходимое для деятельности оборудование: автоматическая машина, например Jofemar, мебельный модуль, платежный процессинг, состоящий из возможности принимать карты по системе эквайринга, а также приемники для наличных денежных средств. Также будет необходима стойка для сиропов и стаканов.

Для полноценного функционирования кофейни также нужно купить зерновой кофе, растворимые молоко и шоколад, сиропы, а также стаканчики  и салфетки.

Наиболее подходящим местом станет помещение с активным трафиком – торговые центры, офисные здания, аэропорты, вокзалы, предприятия, вузы и пр.). Площадь аренды – от 1 кв.м.

В среднем такой кофе-поинт приносит прибыль от 50000 до 100000 рублей в месяц. Все зависит, конечно, от места расположения и доступности цены. Окупаемость бизнеса составляет 4-6 месяцев, что в разы быстрее в сравнении с открытием бизнеса традиционных кофеен.

Как я планирую масштабироваться?

Модель этого бизнеса легко масштабируется за счет создания новых точек. Да, за $ 7900 можно запустить и настоящую кофейню, но там все будет в аренду и много ежемесячных расходов. Сейчас у меня ушло бы около 3-4 недель на открытие новой точки с учетом того, что есть программное обеспечение, договоренности с поставщиками. Продолжаем поиск места и, как только найдем, запустим еще 2 новых кофейни. Как только у нас будет 4-5 кофеен, найдем специального человека на обслуживание.

Я вижу 3 направления для масштабирования:

Увеличивать количество точек. Мы уже нашли инвестиции, но открыты к новым. Сейчас открытие 1 точки обходится около $ 5000, первая была дороже.

Продажа франшизы. У многих скептическое отношение к франшизам, и, изучив рынок, понимаю почему. В Беларуси купить франшизу кофейни можно у одного известного бренда, но во время конкурентной разведки меня смутило следующее: за $ 7 000, которые нужно вложишь в кофейню «под ключ», ты получаешь мебель, монитор, свет и холодильник. А самое дорогое – кофемашину и терминал оплаты – тебе дают в аренду и привязывают к покупке минимум 10 кг кофе. Мы уже продали свою франшизу 4 разным людям в Минске, Гомеле, Гродно и Бресте и уже запустили производство стоек для них

Пока мы хотим привлечь внимание бизнеса и ставим цену в $ 5000 – это, по сути, и есть наша себестоимость. Дальше будем продавать все под ключ за $ 6000

Окупаемость проекта в среднем от 9 до 14 месяцев и будет зависеть от многих факторов – места, стоимости аренды, проходимости, количества продаж, среднего чека (стоимость кофе может быть ниже в регионах).
Хотим поддерживать комьюнити тех, кто развивает нашу сеть, и оказываем им всяческую поддержку.

Продажа антифраншиз – это, по сути, продажа стойки и кофемашины под ключ, но без привязки к бренду. Человек платит просто за стойку и кофемашину, не обязан покупать у нас кофе и ингредиенты. Стоить она будет $ 6000 – как и франшиза, но без поддержки, без всяких обязательств и стандартов.

Франчайзинг кофеен в России

Часть предпринимателей, которые уже прошли путь открытия подобного  рода форматов кофеен и успешно развивают бренд, предлагают готовое бизнес решение — франшизу кофейни. При этом приобретатель франшизы  открывает собственную кофейню в составе успешной сети кофеен, под известным брендом, по готовой бизнес модели. Продавца франшизы называют франчайзер, а покупателя-франчайзи.При покупке  франшизы, франчайзи получает:

  • бренд;
  • бизнес-модель;
  • обучение (прямое или заочное);
  • контроль за соблюдением бизнес-процессов;
  • помощь в поиске подходящих мест локации; проверенных поставщиков компонентов, сырья;
  • и другие условия, согласно заключенному договору франчайзинга.

Кратко о продавце франшизы

«Coffeein» — это сеть кофеен, история которой началась в 2015 году в России. Первая точка была открыта в начале 2016 года в Челябинске. С 2019 года головной офис находится в Москве, а управлением занимается холдинговая компания «Аргус Девелопмент».

Согласно анализу рынка РБК «Российский рынок кофеен», в 2019 году компания вошла в ТОП-50, заняв 23 место. В настоящее время, ежемесячно присоединяются более десятка новых предпринимателей.

В ассортимент кофейни входят кофе, кофесодержащие напитки, молочные напитки и фреши, а также дополнительные продукты — сэндвичи, хот-доги, десерты, пончики и венские вафли.

С чего начать?

1. Разработка бизнес-плана

Прежде чем начать открывать кофейню самообслуживания, необходимо разработать бизнес-план. Бизнес-план – это документ, в котором описываются все аспекты вашего будущего бизнеса, включая цели, способы достижения этих целей, стратегии продвижения и маркетинга, анализ конкурентов, расчеты финансовых показателей и т.д.

В самом начале бизнес-плана сформулируйте цель своего проекта и определите целевую аудиторию. Это поможет определить особенности вашего бизнеса, например, какой склад кофе вы будете использовать и какая концепция самообслуживания вам подходит.

2. Поиск и аренда помещения

При поиске помещения для кофейни самообслуживания, необходимо учитывать ряд факторов. Это местоположение, площадь, наличие окон, уровень шума и пр., которые будут влиять на концепцию кофейни. Также нужно учитывать стоимость аренды помещения и возможность рассчета на дополнительные услуги, такие как вода, электричество и т.д.

Кофейня самообслуживания может находиться как в торговых центрах, так и на улице, где есть много людей

Не менее важно выполнить анализ рынка и выяснить, есть ли в районе конкуренты, какие слабости и сильные стороны у них есть

3. Закупка оборудования

При выборе оборудования для кофейни самообслуживания ориентируйтесь на качество, надежность и удобство использования. К эффективному оборудованию можно отнести автоматические кофемашины, кофемолки, конвейерные ленты, фильтры для воды и т. д.

Отдельно обратим внимание на то, что для кофейни самообслуживания хорошим вариантом станет аппарат для приготовления кофе на основе капсул. Такие аппараты просты в использовании, не требуют знаний бариста и позволяют сделать кофе быстро и качественно

4. Определение меню и закупка ингредиентов

Меню кофейни самообслуживания может быть достаточно широким: от классического капучино до вкусов сезона. Однако не стоит делать его слишком объемным, поскольку это увеличит время обслуживания клиентов и затраты на ингредиенты. Также многие кофейни сами делают напитки и закупают отдельно молоко, сиропы и другие ингредиенты.

При выборе ингредиентов обращайте внимание на качество, свежесть и цену. Для кофейни самообслуживания лучше использовать контрактные цены, которые могут быть дешевле, чем покупать небольшими складами

Важно учитывать количество сбыта, чтобы обеспечить хорошее качество и свежесть продукта. 5

Обучение персонала

5. Обучение персонала

Персонал, работающий в кофейне самообслуживания, должен быть тщательно отобран и прошел обучение

Несмотря на то, что часть работы выполнена машинами, важно научить персонал приготавливать напитки вручную, контролировать качество продукта, убирать помещение и т.д

Также персонал должен знать, как пользоваться кофемашинами, какие функции имеют в своей конкретной модификации и как можно сберечь продукт, чтобы сохранить его качество.

6. Реклама и продвижение бизнеса

Вы также можете проводить рекламную акцию, скидки и бонусные программы для постоянных клиентов. Кроме того, мероприятия, конкурсы или викторины могут быть одним из различных способов привлечения и удержания клиентов.

Сколько стоит открыть кофейню

Наши первоначальные затраты:

  • Кофемашина – $ 2400, это самое дорогое в кофейне. Кофемашина Jofemar Blutec G23 испанская, новая, покупали у официального дилера в России. У нее гарантия 2 года, но обслуживание производится в Москве, туда можно отправлять отдельные части. Как это делается: мы пишем заявку, нам отправляют взамен нужный узел, а мы им свой на ремонт. Выбрали ее, потому что это самый топовый вендинговый производитель, считается «автоматом Калашникова» в мире кофемашин – там все просто, нечему ломаться. Весит она довольно много, 80 килограмм.
  • Стойка для кофейни – $ 1000. Это сварной конструкционный узел, на который ставилась мебель, и сама стойка. Общий ее вес – 150 килограмм.
  • Терминал банковской оплаты – $ 500, приобрели его в собственность.
  • Программное обеспечение – $ 1000. Проект делался впервые в Беларуси, поэтому нам нужно было разработать собственное ПО, чтобы создать связь терминала и кофемашины. По времени это заняло 2 недели.
  • Мелочи – $ 1000: камера, свет, Wi-Fi, блок бесперебойного питания и т.д.
  • Консультации – $ 200. Откуда я знал, что делать? Когда начал изучать сферу, взял 2 консультации у тех, кто уже запустил подобный проект в России. Это мне стоило $ 200 за 4 часа + возможность обращаться за советом и позже, если у меня возникали вопросы. Нашел нужного человека я через видео в YouTube и предложил деньги за то, что поделится информацией.
  • Первая закупка ингридиентов – около $ 500. Сюда вошло: 20 кг кофе оптом (100% арабика Lavazza, экспериментируем с видом обжарки). Еще – 15 кг сухого молока, около 1 тыс. стаканов, 4 вида сиропа по 4 литра, 10 кг сухого шоколада, трубочки, палочки, мешалки, корица, кунжут.
  • Устройство телеметрии – $ 200. Оно позволяет удаленно отслеживать, что в кофемашине закончились расходники, вода, кофе, шоколад. Внутри стоит SIM-карта, которая передает эти данные по интернету.
  • Обеспечительный платеж $ 120 – его нужно было оплатить арендодателю как страховку, если вдруг мы перестанем платить по договору.

ИТОГО: первоначальных расходов – $ 7 920.

Плюсы покупки кофе-корнера

Покупатель, решивший открыть кофейню самообслуживания, получает:

        Франшизу Coffeein (на данный момент она входит в ТОП-20 по мнению РБК).

  •         Комплекс консультаций и поддержку на всех этапах работы. От подбора места и разработки дизайна до контактов поставщиков.
  •         Высокую доходность. Чтобы точке работать «в ноль» понадобится продать всего несколько стаканов кофе ежедневно!
  •         Контакты проверенных поставщиков с выгодными расценками. Собственная компания по обжарке кофейных зерен. Брендированные плотные стаканы из бумаги, которые не обжигают руку.
  •         Минимальные вложения. Вход в кофейный бизнес от 349 000 руб!

Преимущества перед вендинговыми автоматами:

  1. Зерна находятся в прозрачном блоке: клиенты видят, что в основе цельное зерно, а не порошок. Используется зерно, произведенное под собственной маркой Coffeein. Его использует более 100 кофеен по России.
  2. Большой объем стакана — 350 мл.
  3. Онлайн-мониторинг: автомат оборудован системой телеметрии, позволяющей следить за его работой удаленно.
  4. Бесконтактная оплата: возможность оплачивать телефоном и банковской картой. Доходность на 25-30%, больше по сравнению с аппаратами без терминала.

Как создать готовую схему запуска своей кофейни

Чтобы открыть кофейню, нужно изучить финансовое планирование, позиционирование, системы налогообложения, управление персоналом и много что ещё. Всё это можно осваивать в процессе работы — путём проб и ошибок. А можно пройти обучение — это снизит риски и может спасти от финансовых потерь.

В Skillbox есть курс — «Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления». Партнёр Skillbox по разработке курса — сеть кофеен «Правда кофе». Сеть объединяет более 90 кофеен в формате to go.

Курс включает в себя 75 видеоматериалов и длится два месяца. Всего в программе 18 больших модулей. Среди них, например, анализ локации и целевой аудитории, концепция и маркетинг кофейни. На курсе можно научиться:

  • считать рентабельность бизнеса;
  • формировать меню и устанавливать цены;
  • вести внутреннюю документацию и отчётность;
  • подбирать локацию;
  • подбирать персонал;
  • работать в кризис;
  • работать с поставщиками;
  • продвигать кофейню;
  • масштабировать бизнес.

В конце каждого модуля есть практические задания. Студенты разбирают бизнес-кейсы вместе с экспертами сети кофеен «Правда кофе».

Результат курса — схема запуска кофейни за 30 дней. В схему входят:

  • финансовая модель с расчётом рентабельности проекта;
  • описание концепции кофейни;
  • описание портрета целевой аудитории;
  • продуктовая матрица с ценами;
  • другие документы — от плана антикризисного управления до списка оборудования.

Эта схема упрощает старт. Благодаря ей можно открыть кофейню, не допустив серьёзных ошибок, и начать зарабатывать.

Схема запуска — итоговый проект, его проверяют преподаватели. Преподаватели оценят план и подскажут, как его можно улучшить. Те, кто успешно защитит проект, получат бонус — скидку на обучение в школе бариста.

Обзор рынка кофеен в России

С 2019 года увеличилось количество городских кафе, таких как Coffee-to-Go. Каждый год количество кофеен в нашей стране растет . В 2020-м было потрачено 43 миллиарда рублей, открыто 16 900 торговых точек по всей России, а спрос на кафе вырос на 25%. С годами люди предпочитают кофейные зерна, в итоге потребление растворимого кофе за последние несколько десятилетий снизилось с 86% до 54%.

В 2006 году была открыта первая франшизная сеть кофеварок «Coffee Master», которая является крупнейшей сетью с 12 500 торговыми автоматами по всей России, а в 2020 году компания запустила новое направление по продаже автоматических кофеварок, в которых возможно самообслуживание.Немного статистики:В России 1 устройство для приготовления кофе рассчитано на 1000 жителей.В Европе -5 устройств рассчитаны на 1000 человек .В США — 25 устройств рассчитаны на 1000 человек.Так что, в нашей стране ещё огромный потенциал развития данного направления. Кофейная ниша не достигла своего потолка и в ближайшее время будет только расти.

По данным газеты «Коммерсант» прирост количества кофеен и кондитерских за год находится на втором месте после фреш-баров.

Гость_Alex68_* 21 Nov 2011

Здрасти! Меня зовут Александр, я решил заняться этим делом и столкнулся с рядом вопросов которые хотелось бы выяснить у вас как у подкованных в данном деле людей: 1. Во первых интересует прибыль этих автоматов и стоит вообщем начинать ими заниматься? (непосредственно интересует примерный доход 1-го автомата в день) 2. Любопытно выяснить какие кофе автоматы лучше брать и легки ли они в обслуживании? 3.Где можно отыскать поставщиков всех ингредиентов к автомату? 4. Как нередко нужно посещать точку где будет находится мой автомат?

Вот в принципе всё самое основное что я желал бы выяснить. И на счёт моего первого вопроса я понимаю что доход будет зависить от того где я его поставлю,но всё таки хотелось бы знать примерную прибыль если к примеру его поставить в торговом центре,в администрации, в налоговом управлении.

Где устанавливать

Пример кофейного автомата

Самым нужным местом для установки будут различного рода торговые центры с огромным потоком людей, пытайтесь также устанавливать кофейные автоматы в учебных заведениях, на остановках. Касательно аренды, стоит упомянуть, что 1-ое время прибыль будет не очень большая, как следует, постарайтесь внести в собственный бизнес план и таковой пункт расходов. Не запамятовывайте также об установке в поликлиниках, автосалонах. Пытайтесь выбирать место установки делая упор на собственный актуальный опыт, например, если в учебном заведении перерывы меж парами маленькие, то навряд ли кто-то будет успевать пить кофе, при всем этом, можно попробовать дополнительно установить снековый аппарат, это для вас сыграет лишь на руку. Если для вас придется транспортировать автомат к месту установки вы сможете обратиться к http://rins.com.ua/ эта компания достаточно стремительно и отменно доставит вас к необходимому месту. Также, для вас пригодятся расходные материалы

Чем кофе-корнер лучше стандартных кофеен

Есть несколько причин, по которым кофейня самообслуживания выгоднее и привлекательнее привычных кофе-точек:

• Перед клиентами — прозрачные емкости с кофейными зернами: люди своими глазами видят, что здесь не используют дешевый порошковый кофеили химия. Что же касается Coffee in, компания поставляет под собственной маркой зерно, которое использует более 100 кофеен по всей России.
• Система мониторинга удаленно контролирует работоспособность всех автоматов в кофе-корнерах Coffee in — Express.
• Посетителей привлекает большой объем стакана с напитком — 350 мл: таким кофе точно можно успеть насладиться.
• Удобная возможность бесконтактной оплаты — как при помощи карты, так и при помощи телефона. Как показывает статистика, это увеличивает доход заведения на 20-30 % в сравнении с кофейнями без терминала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бухгалтерия Галилео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: