Ножи
«Поварская тройка» необходимых ножей:
- Универсальный для нарезки мяса, рыбы и измельчения овощей. Выбирайте качественное изделие, ведь на него приходится основная нагрузка.
- Хлебный нож с зубьями.
- Небольшой ножик для чистки овощей.
Не следует хранить ножи вместе с другими столовыми приборами: лезвия не должны задевать другие металлические предметы. Расположите их на магнитной доске, в специальном отсеке или держателе с заточкой.
Как понять, когда нужно точить нож? Профессионалы советуют делать это раз в две недели, но лучше ориентироваться на свои ощущения: если нож перестал резать и начал кромсать, заточка необходима.
Нож для чистки овощей
Обычный поварской нож для чистки овощей не подойдет. Нож для чистки овощей отличается от него более удобной рукояткой, а также длиной лезвия. Она не должна превышать 10 сантиметров. Острый нож с легкостью справится с мягкими фруктами и овощами: киви, помидорами. Также с помощью него вы без труда почистите морковь, свеклу и другие твердые овощи, и фрукты. В последнее время очень популярна овощечистка. Она совсем непохожа на нож, и не каждая хозяйка сможет к ней приноровиться. Однако те женщины, у которых это получилось, чистят овощи за считанные секунды и никогда не променяют ее на обычный нож.
Перерыв на кофе
Зона кофе-брейка на тайваньской фабрике
Перерыв на кофе в Соединенных Штатах и в других странах — это короткий утренний отдых, предоставляемый работникам в бизнесе и промышленности, соответствующий терминам Содружества « одиннадцать », «дымо» (в Австралии ), «утренний чай», «перерыв на чай. », или даже просто« чай ». Также часто бывает послеобеденный перерыв на кофе или послеобеденный чай .
Происхождение перерыва на чай, как теперь установлено в законодательстве большинства стран, связано с исследованиями, проведенными в Англии в начале 1900-х годов. Стэнли Кент, выпускник Оксфорда и первый профессор физиологии Университетского колледжа Бристоля, провел научное исследование производственной усталости по запросу Министерства внутренних дел Великобритании. Эта работа последовала за Международным конгрессом гигиены и демографии, состоявшимся в Брюсселе в 1903 году, где была принята резолюция о том, что «различные правительства должны способствовать, насколько это возможно, исследованию вопроса промышленной усталости». Это произошло из-за того, что он замечательно влияет на частоту несчастных случаев и чрезмерных заболеваний. Также упоминались монотонность работы и влияние алкоголя на мышечную активность и умственную усталость. Чайная пауза стала прямым результатом этой работы.
Когда министр внутренних дел послал Кента прекратить производство боеприпасов в военное время в качестве испытания, чтобы проверить влияние перерыва на чай на производительность, директор завода отказался на том основании, что у него есть производственный график, которому он должен подчиняться. Отвечая на этот вызов, Кент показал письмо министра внутренних дел и заметил, что в случае необходимости он вызовет полицию для ареста менеджера, заблокировавшего директиву министерства внутренних дел. Результаты исследования Кента были представлены обеим палатам парламента 17 августа 1915 года в «Промежуточном отчете о производственной усталости с помощью физиологических методов». Это был первый случай, когда государство владело фабриками и управляло ими и, следовательно, имело право вмешиваться в их методы работы. Снова представляя обе палаты парламента 16 августа 1916 года, Кент прочитал из своей «Синей книги», что во время его исследования было «возможно получить информацию по … таким , как необходимость обеспечения столовых на заводах по производству боеприпасов, вопрос о правильном питании фабричного рабочего, предоставлении помещений на фабриках для смены и сушки обуви и одежды, а также о правильном использовании приспособлений, предусмотренных для вентиляции рабочих помещений ».
Перерыв на кофе якобы возник в конце 19 века в Стоутоне, штат Висконсин , с женами норвежских иммигрантов. Город отмечает это каждый год фестивалем кофе-брейков в Стаутоне. В 1951 году журнал Time отметил, что «после войны перерыв на кофе был прописан в профсоюзных договорах». Впоследствии этот термин стал популярен благодаря рекламной кампании Панамериканского кофейного бюро в 1952 году, которая призывала потребителей: «Сделайте себе перерыв на кофе — и получите то, что дает вам кофе». Джон Б. Уотсон , поведенческий психолог, который позже работал с Максвелл Хаусом , помог популяризировать перерывы на кофе в американской культуре.
Перерывы на кофе обычно длятся от 10 до 20 минут и часто происходят в конце первой трети рабочей смены. В некоторых компаниях и некоторых государственных службах перерыв на кофе может быть официально отмечен в установленный час. В некоторых местах «тележка» с горячими и холодными напитками, пирожными , хлебом и выпечкой прибывает в одно и то же время утром и днем, работодатель может заключить договор с сторонним поставщиком провизии для ежедневного обслуживания, или перерывы на кофе могут иметь место вдали от фактического рабочая зона в специально отведенном кафетерии или чайной комнате .
В более общем смысле фраза «перерыв на кофе» также стала обозначать любой перерыв в работе.
Секреты удобной кухни: что должно быть всегда под рукой
Что стоит разместить непосредственно на кухонной столешнице и всегда держать наготове, а что лучше убрать подальше? Подробные рекомендации с пояснениями: раскрываем секреты удобной кухни
Основу грамотной организации любого пространства составляет система хранения. Особенно это актуально для дизайна маленькой кухни: столешница часто оказывается заставлена всевозможной утварью, бытовой техникой. Как этого избежать? Уделить немного времени организации своей кухни и понять, что стоит разместить на виду, а что хорошо бы спрятать подальше.
Что всегда должно быть под рукой
Кухонные принадлежности. Половник, лопатка, венчик — всё это мы ежедневно используем в процессе приготовления пищи, поэтому убирать их далеко нет никакого смысла. Можно разместить на рейлингах, на специальной подставке или в каком-нибудь красивом кувшине недалеко от плиты.
Бумажные полотенца. На кухне они постоянно нужны — и потому всегда должны быть наготове. Когда что-то случайно выкипит или разольётся, доставать бумажные полотенца из дальнего ящика стола будет крайне неудобно.
Средства для мытья посуды. Губка, моющее средство, щёточка — всё это удобнее держать у раковины, под рукой.
Сушилка для посуды. Даже если у вас есть посудомоечная машина с функцией сушки, всё равно небольшая сушилка у раковины не помешает: вы же не станете запускать агрегат, к примеру, ради одной чашки.
Приправы
— Можно подобрать специальные сушилки отдельно для кружек, тарелок и столовых приборов, чтобы организовать пространство кухни максимально удобно.
Соль и перец. А также наиболее часто используемые в приготовлении блюд специи. Согласитесь, каждый раз тянуться за ними в шкаф не очень удобно.
Что можно держать под рукой, если вам это удобно
Кофеварка. Если вы любите кофе и пьёте его каждый день, кофемашина (или кофеварка) должна занять почётное место на вашей кухне.
— Если для размещения кофеварки или кофемашины у вас не хватает места на столешнице, обратите внимание на встраиваемые и настенные модели. Или организуйте небольшой кофе-бар
Стильные аксессуары для хранения. Контейнеры, баночки, корзинки, разнообразные ёмкости и прочие помощники в организации мелкого хранения могут отлично вписаться в интерьер и обеспечить быстрый доступ к тому, что вам необходимо, будь то печенье, конфеты, салфетки, порционные сливки или что-то ещё.
Кулинарные книги. Если вы регулярно готовите по книгам рецептов, разумно будет приобрести специальный держатель для книг, чтобы сэкономить место на столешнице и не рисковать испортить издание. А для любителей гаджетов имеется в продаже немало настольных и подвесных держателей планшетов и мобильных телефонов.
Разделочные доски. Как правило, они довольно громоздки, но если у вас большая зона готовки, почему бы не разместить доски на виду? По крайней мере те из них, которыми вы пользуетесь чаще всего. Кстати, часто разделочные доски смотрятся весьма стильно и могут послужить ещё и элементом декора.
Ваза с фруктами. Доказано: если фрукты находятся в поле зрения, они гораздо быстрее съедаются. Расположите на видном месте вазу с фруктами — и вероятность того, что перекус будет полезным, значительно возрастёт.
Что не стоит располагать на видном месте
Электроприборы, которые редко используются. Если комбайн, миксер и электромясорубка нужны вам всего несколько раз в месяц, нет смысла загромождать ими столешницу.
— В том, что касается мелкой бытовой техники, ориентируйтесь на собственный образ жизни. Если вы частенько готовите овощные и фруктовые соки и коктейли, нет смысла далеко убирать блендер или соковыжималку. Если вы начинаете утро с тостов, держите наготове тостер. Любите домашний хлеб — расположите на столешнице хлебопечку. Ну а те приборы, которые используются нечасто, уберите подальше.
Посуда. Кастрюли, сковородки, тарелки, чашки и прочая посуда для готовки и сервировки не должна располагаться на столешнице. Найдите ей место поукромнее.
Мини-коллекции. Даже если вы коллекционируете чашки или сувенирные тарелочки, им не место в зоне готовки. Постарайтесь разместить свою мини-коллекцию подальше от плиты и рабочей поверхности кухни.
Миксер для крема и панкейков Sonifer
Пятискоростной миксер на на 500 Вт штуковина мощная, особенно, если придется взбивать крем или белки яиц. В том или ином случае хороший результат гарантирован. Основываюсь на собственном опыте пользования девайсами подобного типа. Тут, главное, не перегреть саму штуковину. У каждой из них есть определенное время непрерывной работы. Обычно, не более 7-10 минут. А потом следует дать отдохнуть и охладиться на время около 10 минут. Но, по собственному опыту знаю, что можно работать и больше этого времени.
Результат, в любом случае, получается замечательный. Ручка миксера удобна. Все кнопки располагаются удобно, никуда не нужно тянуться или задействовать вторую руку.
Остальные насадки не так важны. Тесто вы с ним не сделаете, но смесь для блинчиков или панкейков без проблем. Получаются они пышными, с пузырьками и очень вкусные.
Крем можно взбить любой. Начиная от классического из сгущенки со сливочным маслом, до популярного сейчас из смеси творожного сыра и сливочного масла.
Такой миксер незаменим при выпечке тортов и других кондитерских изделий.
Разделочная доска
При приготовлении пищи не обойтись без разделочной доски. Наверное, нет такой хозяйки, которая не использует разделочные доски. На кухнях общественных точек питания их обычно не меньше 20. Для каждой группы продуктов – своя. Такое же правило должна соблюдать хорошая хозяйка. Разумеется, 20 досок – это перебор, но как минимум 3 должны быть на каждой кухне. Первая — для мяса и рыбы, вторая – для хлеба, третья – для фруктов, овощей и готовых продуктов. Если есть возможность, заведите отдельную маленькую доску для резки лука и чеснока. Тогда микробы и бактерии с мяса и рыбы не попадут на готовые продукты, а запахи продуктов не будут смешиваться.
УБИРАЕМ ПОВАРЕННУЮ СОЛЬ, СУХИЕ БУЛЬОНЫ И ГОТОВЫЕ СОУСЫ
Этот пункт может показаться сложным для реализации (как это – убрать соль?!), но Магги советует не сдаваться и идти к переменам до победного конца. То есть вычищать свой кухонный шкаф от всех вкусовых добавок и искусственных усилителей вкуса (которые часто также входят в приправы, так что изучайте их состав).
Белую поваренную соль (в которой не остается ничего полезного) заменяем на морскую соль в мельнице (мельница дает возможность получить нужный помол), и вообще учимся использовать самые разные виды натуральной соли и смесей на ее основе вместо соли поваренной.
Вместо готовых соусов и приправ с усилителями вкуса учимся использовать натуральные приправы, ароматические уксусы и масла, настоянные на травах. В своем арсенале стоит иметь:
- разные виды соли и перцев в мельницах для приправ
- паприку, куркуму, сухой чеснок – для придания яркого вкуса
- сухие травы и специи
- имбирь
- дижонская горчица
Вместо готовых покупных соусов, в состав которых входят все те же усилители вкуса и «пустые» жиры, учитесь делать самые разные соусы и заправки на базе полезных растительных масел, специй и свежевыжатого лимонного сока.
Хотите быстрый рецепт супер-заправки для вашего салата? Ноль калорий, зато витаминов хоть отбавляй: ст ложка лимонного сока + чайная ложка сока свежевыжатого имбиря. Имбирь нарезают кусочками (2-3 кусочка 1х1 см) и выдавливают чеснокодавкой сок прямо в салат, затем туда же добавляют лимонный сок, солят и перчат – вуаля!
Попробуйте, это вкусно, убеждает автор самой продаваемой книги о полезной еде по итогам 2018-го года. И советует не откладывать уборку в кухонном шкафу в долгий ящик, ведь большие перемены всегда начинаются с простых и понятных шагов.
Фику вам!
Жители скандинавских стран чтут свой культурный код, поэтому даже для обозначения всем известных понятий предпочитают использовать слова из родного языка. Тем более что понятия эти все равно будут окрашены особым национальным колоритом, который трудно сходу распознать и принять обычному европейцу. Например, в Швеции кофе-брейк носит название fika и сильно отличается от привычного всем перерыва на чашечку капучино.
Фика — старинная шведская традиция, возникшая более двухсот лет назад, когда кофе, завезенный в страну 1600-м году и подававшийся только в высшем обществе, наконец стал доступным для всех и оттого невероятно популярным. Есть версия, что сам термин не что иное, как анаграмма от kaffi («кофе»).
Фото: freepik.com
Цель ритуала состоит в том, чтобы сделать паузу и поболтать с коллегами или друзьями за чашечкой кофе. Но не о делах! Разговоры о работе — табу. И тем более не по дороге из кофейни обратно в офис. Никаких бумажных стаканчиков и суеты: настоящая фика — это неспешное времяпрепровождение, возможность отключиться от проблем, замедлиться и побыть в моменте. Все по заветам современных психологов.
Однако, скорее всего, именно это и стало причиной того, что фика в других странах пока не прижилась. Ведь в Европе даже во время кофе-брейка могут проходить мозговые штурмы и заключаться сделки.
Фото: foodandjourneys.net
Обязательный атрибут фики — сладости, которые, как известно, считаются самым доступным способом получить дозу гормонов счастья. В Швеции невероятно много вкуснейших десертов: бисквиты, пирожные, торты, печенье… Некоторые виды выпечки так и называются — «фикабрёд» (fikabröd), то есть «хлеб для фики». А вот кофе можно запросто заменить чаем, ведь суть совсем не в напитке. Впрочем, сами шведы все-таки выбирают классику. Не зря же страна занимает шестое место в мире по потреблению кофе: 8,1 кг зерен в год приходится на каждого жителя, а это три-четыре чашки в день.
Фото: edenworkplace.com
Сидячий образ жизни
Важно даже не то, сколько вы сидите, а как вы это делаете. Если в неудобной позе, да ещё и постоянно сутулясь и периодически держа телефон между плечом и щекой, то ваш опорно-двигательный аппарат ждут неприятности
Да и вообще малоподвижный образ жизни негативно сказывается на массе тела и усугубляет нервное напряжение, а его на работе обычно и так хватает.
Решение проблемы есть, но оно не для ленивых. Рекомендуется каждый час выделять 5 минут на небольшую физическую активность. В этом может помочь фитнес-браслет, который напомнит, что пора подвигаться. Например, сделать лёгкую зарядку, самомассаж, прогулку. А ещё следите за осанкой и положением тела на рабочем месте.
Перерывы в туалете / туалете
Короткий перерыв, позволяющий сотруднику воспользоваться уборной или туалетом, обычно длится менее 10 минут. Многие работодатели ожидают, что их сотрудники будут пользоваться помещениями во время регулярных перерывов и обедов. Отказ сотрудникам в праве использовать помещения по мере необходимости может отрицательно повлиять на санитарию на рабочем месте и здоровье рабочих и может создать юридические проблемы как по этим, так и по другим причинам. Работодатели и коллеги часто неодобрительно относятся к сотрудникам, которые, как считается, берут слишком много таких перерывов, и это может быть причиной прогрессивной дисциплины от письменного предупреждения до увольнения. Однако в сегодняшних условиях перерывы в туалете являются общепринятыми и не отслеживаются работодателями. Февраль В 2017 году чиновник муниципалитета Оверторнео , Швеция, предложил часовой перерыв для сексуальной активности.
Текстильные принадлежности
Прихватки, кухонные полотенца, губки и тряпки незаменимы во время готовки, уборки и мытья посуды. Эти вещи всегда должны быть под рукой, но редко украшают кухню своим видом, поэтому при оформлении интерьера стоит выдерживать баланс: часть приспособлений убрать в закрытые шкафчики, а самые необходимые оставить на виду.
Современный рынок предлагает множество интересных решений для красивого и практичного хранения губок и тряпочек.
Наиболее долговечные и качественные тряпки производят из микрофибры и бамбука.
Перечисленный минимум предметов необходим, если вы готовите дома и стремитесь сократить количество кухонной утвари в пользу свободного пространства.
Блендер
Блендер – вещь универсальная. Он не займет много места, стоимость его не так уж и высока. С помощью блендера вы можете взбить белки или тщательно размешать тесто для блинов, сделать пюре, фарш, измельчить овощи. Он незаменим для тех, кто выращивает овощи и любит их консервировать. Вам больше не придется тереть овощи на терке, вы сможете часто радовать своих близких кабачковыми или картофельными оладьями. Не стоит даже сомневаться, блендер пригодится каждой хозяйке, он существенно облегчит вам жизнь. Выбирайте качественную вещь, чтобы через полгода вам не пришлось покупать новую. Но не переплачивайте за функции, которые вам не нужны. Чем больше дополнительных элементов, тем выше цена.
Список продуктов, которые должны быть на кухне всегда!
Для себя и своей кухни я завела такие правила: в холодильнике всегда должен быть минимум необходимых продуктов.
Эти продукты необходимы для приготовления основных и вторых блюд, каш и супов. Это не праздничные продукты, а необходимость. Многие из них довольно долго хранятся, другие нужно покупать регулярно, чтобы они были свежими.
Возможно, список покажется вам слишком большим, но на деле это капля в вашей кухне и бюджете. С ними вы будете уверенны, что эти продукты выручат в любую минуту дня и ночи. Вот сам список таких продуктов:
Другие продукты:
- яйца, десяток должен быть всегда!
- хлеб, любой
- растительное масло, любое
- мука пшеничная и немного блинной
- чай в пакетиках или листовой, любой какой предпочитаете
- какао в порошке, можно с сахаром
- кофе растворимый, даже если вы его не пьете сами, держите маленькую баночку на случай гостей
- кофе молотый
- маргарин
- печенье, фасованное в маленьких упаковках
- конфеты, немного
- баночка сгущенного молока
- рыбные консервы, одна в масле и одна в томате
- баночка печеночного паштета
- тушенка 1 банка
- компотная смесь из сухофруктов
Крупы и прочее:
- сахар-песок
- соль
- рис
- гречка
- овсяные хлопья
- манная крупа
- горох
- пшено
Макаронные изделия:
- рожки, перья, спагетти — по 1 кг, для разнообразия
- вермишель
- лапша
В морозилке:
пельмени, хорошие 0,5-1 кг
кусочек свинины на косточке, для первых блюд (борщей, щей, супов)
свиная или говяжья печень 0,5-1 кг, для вторых блюд и подлив
рыба, недорогая, например, минтай
фарш мясной, у меня лежит куриный или из индейки, около 1 кг
куриные окорочка 2 шт.
слоеное тесто, не важно какое, 1 уп.
шампиньоны резанные 0,5 кг
мороженное, пачка или ведерко, самое бюджетное для ребенка
сливочное масло, храниться на случай в кашу добавить или в макароны, когда совсем с финансами туго
Специи:
- лавровый лист
- перец черный молотый
- корица
- ванильный сахар
- перец горошком
- горчичный порошок (для маринада любого мяса и при простуде ребенку ножки попарить)
К этому списку иногда у меня добавляется:
- соевый соус в большой бутылке
- сахарная пудра
- кукурузная крупа
- мюсли или злаковые хлопья
- приправы к мясу или рыбе
- сухие травы и смеси
- лимонная кислота
- консервированная кукуруза, горошек или фасоль
- сухие сливки или молоко
- сливочное масло
- сок в пакетах или банках
- пряники, печенье или что-то подобное
В сезоны овощей и фруктов, прибавляю в этот список:
- огурцы
- помидоры
- перцы
- баклажаны
- кабачки
- цветная капуста
- редис
- зелень лука, укропа, петрушки, базилика, кориандр
- груши, апельсины, мандарины, клубнику, киви, виноград
Как видно из списков, то в них не указаны сыр, колбасы и сосиски. Эти продукты покупаются в зависимости от возможностей семьи и не более, чем на пару раз покушать.
Конечно, в предпраздничных случаях я покупаю и особые продукты, такие как: семгу, сырокопченые колбасы, бекон и карбонад, икру и т.д. Но продукты из списков выше, практически всегда присутствуют на моих полках. Конечно, во времена крайней нужды, когда приходится экономить буквально на всем, в том числе и на продуктах, список может и уменьшаться. Но мой основной список выручал меня уже не раз.
Если вдруг вам трудно уследить за наличием из списка, то рекомендую прикрепить листок бумаги или маленький блокнот на дверцу холодильника, рядом на шнурок прикрепить карандаш. И как только заметили, что что-то заканчивается заносите на листочек. С ним же и идите в магазин.
Важно! Не допускайте пустых полок в доме. Как бы трудно ни было с финансами, у вас на кухне всегда должны быть: молоко, хлеб, чай, сахар, яйца, макароны или любая крупа
И не забудьте про соль и спички!
Возьмите за основу мой список или адаптируйте его под себя, возможно вы вычеркнете половину из него, но старайтесь придерживаться основы и все у вас получится!
ОФИСНОЕ УГОЩЕНИЕ КАК ЧАСТЬ ИМИДЖА КОМПАНИИ
Формы офисного угощения во многом зависят от особенностей деятельности компании.
Например, если компания активно работает с клиентами и поток посетителей достаточно высок, то стоит установить автомат для приготовления горячих напитков, а не угощать каждого клиента чашкой кофе. Это особенно удобно, если клиентам приходится какое-то время проводить в очереди – возможность выпить чашку кофе позволяет скрасить время вынужденного ожидания.
Если речь идет об офисе более высокого уровня, например о банке, то угощение в подобном случае выглядит несколько иначе и рассматривается уже не просто как знак внимания к гостям, а как элемент фирменного стиля компании. Поэтому антураж офисного угощения в таких ситуациях можно использовать с большей эффективностью, размещая логотип компании на посуде, салфетках, маленьких шоколадках, пакетиках со сливками и сахаром и т.д. Это не очень дорого и вполне доступно для многих организаций.
Важно!
Кофе/чай на стол во время переговоров – это одно, а кофе-пауза – это совсем иная ситуация. Сервисный антураж, набор продуктов и стиль обслуживания в том и другом случае имеют принципиальные различия.
Хорошая идея использовать конфеты (особенно леденцы) с символикой компании. Их можно не только подавать с угощением гостям, но и выложить в красивое блюдо на стойке секретаря или офисного администратора и даже раздавать в рекламных целях на выставках и презентациях.
Варианты меню
Традиционно деловое меню во время перерыва не предполагает слишком обильных закусок. Можно подать канапе, пирожные, печенье, конфеты, нарезанные овощи и фрукты со шпажками. Это не обед, а только перекус.
Во время послеобеденного перерыва выставляют воду, пакетированные соки, чай или кофе. Разрешено подавать шампанское или вино. Алкогольные напитки заранее разливают в бокалы и оставляют на отдельном столе.
Базовое меню
Для перерыва в офисе лучше выбирать стандартное базовое меню, включающее порционно упакованный растворимый кофе или пакетированный чай. К напиткам подают сливки и лимон. Лучшими закусками будут кексы, сладкое или соленое печенье или конфеты.
Эконом
Эконом-меню считается бюджетным. Это самый простой вариант, предназначенный для офисных сотрудников. Стол сервируют без излишеств. Подают кофе и чай (точно так же, как и в базовом меню). Дополнительно участникам проводимой деловой встречи предлагают пакетированный сок.
Из закусок гостям доступны канапе или выпечка. В качестве закуски можно подать тарталетки с начинками, поставить на стол конфеты.
Премиальное
Премиальное меню содержит много напитков и закусок, поэтому участники встречи могут выбрать то, что им нравится. Из них можно подать канапе, салаты в тарталетках, фруктовую нарезку, сэндвичи. В качестве десерта, кроме печенья и конфет, уместны пирожные с кремом или ягодами.
В роли напитков популярны несколько сортов чая и кофе. Можно предложить участникам деловых переговоров коктейли. Приветствуются вегетарианские блюда.
Алкогольное
Такой кофе-брейк проводят уже после завершения всех официальных мероприятий. Эта пауза имеет полуофициальный характер. Помимо традиционных напитков и закусок, дополнительно подают столовые вина (лучше нескольких сортов) и шампанское.
ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ С… УБОРКИ
Как и все, кто пытается бороться с лишним весом, Магги прошла через десятки модных диет, вес уходил и снова возвращался, часто с отягощениями в виде гормональных проблем и проблем с кожей. Так продолжалось до того момента, пока врачи не поставили ее перед выбором: или перемены в диете и образе жизни, или серьезные проблемы со здоровьем будут расти как снежный ком.
Девушка выбрала первый путь, серьезно погрузилась в тему и начала вести свой блог о том, как перестать мучить организм диетами и начать кормить себя вкусной и полезной едой.
Ну а начинать перемены к лучшему автор бестселлера советует нестандартно: если вы готовы сделать шаг в новую жизнь, то отправляйтесь на кухню и… наводите порядок в кухонном шкафу!
Photo: Monika Grabkowska @moniqa
Безжалостно выбрасывайте все вредное, и заменяйте эти продукты на здоровую альтернативу – если вредных продуктов нет у вас дома, вы не будете их использовать и есть.
Готовы?
Рекомендации
- ^
- ^
- ^
- Эту историю можно проверить в Hansard, а также в публикации The Black Bag (Журнал медицинского факультета Бристольского университета: Том IX № 2. Весенний семестр 1953 г.), посвященной д-ру Кенту, приближающемуся к своему 90-летию.
- «Время — март 1951 года». Время. 1951-03-05.
-
Другие историки приписывают идею перерыва на кофе Джону Кэтрону, электрику, который придумал эту фразу, работая в Ревере, штат Массачусетс, в 1950-х годах.Хант, Мортон М. (1993). (1-е изд.). Нью-Йорк: Doubleday. п.. ISBN 0-385-24762-1.
для Maxwell House, которая помогла сделать «кофе-брейк» американским обычаем в офисах, на фабриках и в домах.