Мастерская пряника

 
 

Мастерская пряника

Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях.

Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. В тесто для них и коврижек добавляют самые разнообразные пряности: корицу, душистый перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех, бадьян, имбирь, эфирное мятное масло, ароматические эссенции, а также орехи, изюм, цукаты, от того и имеют они такое название.

Начиная с середины XIX века популярность пряника была настолько велика, что о нем рассказывали сказки и даже в старинных былинах упоминали о печатном прянике, которым богатыри заедали вина заморские. Первое письменное упоминание о прянике нашли в писцовой книге за 1685 год, и славится он с тех давних времен до наших дней.

 
Стоимость:
  • Полный билет (экскурсия, мастер класс по росписи пряника, дегустация, вход) – 350 руб.
  •  Мастер класс+дегустация (мастер класс, дегустация, вход) — 300 руб.
  • Вход + дегустация – 100 руб.
  •  Многодетным семьям (при предъявлении удостоверения) скидка 10 % на любые программы;
  •  Семьям от 4-х человек — 10% ( скидка действует только при заказе полной программы).

Мы открылись.

Организованные группы по предварительной записи от 10 до 20 человек.

Для индивидуального посещения: каждую субботу и воскресенье с 12-00 до 16-00,каждый час(12-00,13-00,14-00,15-00,16-00) подходить к началу часа.

Дети до 5-ти лет ,в сопровождении родителей.